Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1991 - 1995 гг. » В стране дураков закипела работа


В стране дураков закипела работа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://funkyimg.com/i/2a2gj.jpg
Название истории:
В стране дураков закипела работа
Герои:
Анджелина Джонсон, Гарри Поттер, братья-акробаты, Кэти Белл, стоящие под стрелой
Дата и место:
Осень 1995, поле для квиддича, дождь, холод, туман. Уютненько.
Предисловие:
Одна из первых тренировок Анджи в качестве капитана сборной. Добро пожаловать в мир тирании.

+1

2

Руки вспотели от волнения, но новый капитан непутевой команды старалась не показывать этого. Первые тренировки с ней в главной роли были не чем иным, как соперничеством с Оливером Вудом. Он был хорошим капитаном, отличным, но в некоторых местах недостаточно жестким. В последний свой год он насел на команду, старясь выжать из нее лучшее и теперь мисс Джонсон полагалось сохранить эту позицию и добиться от людей не только послушания и доверия, но и прогресса. Азартная ведьма сходила с ума от такой перспективы, но старалась не подавать вида. Ее вечно расслабленная поза теперь казалась слегка несуразной. Плечи, те еще негодяи, старались напрячься в самый неподходящий момент. Зато, Анжи удалось уже добиться кое-чего, сегодня поле принадлежало только им. Больше никаких тренировок с другими командами, это не идет на пользу никому. Правда, и погода сегодня была нелетной, бушевал настоящий ливень. Но разве какой-то дождик может остановить львов?
Дожидаясь всех Анжи прогуливалась по полю, подкидывая в руках квоффл. Он придавал уверенности, напоминал о том, что она находиться на своем месте, вызывал кучу воспоминаний. Анжи улыбнулась и приосанилась. Дождь убаюкивал нервы, насыщал жизненной энергией и желанием поскорее оседлать красотку метлу. Нужно было решиться, куда повести за собой людей и действовать, нужно было придумать выигрышную стратегию, обозначит где и кому находиться в воздухе и наделить всех силами не терять концентрацию.
Темные волосы связанные в хвост стали тяжелыми от воды и тянули голову назад, поднимая лицо повыше. Анжи знала, что дожди в Англии редко бывают затяжными и этот должен был закончиться так же скоропостижно, как и начался. Правда, это может стать предлогом для некоторых не идти на тренировку. Что ж, видимо ей придется провести разъяснительные работы с прогульщиками, это уж точно ей по плечу. В злости любая ведьма умеет быть очень убедительной. А уж хорошая дуэлянтка, тем более.
Приосанившись капитан повернулась к выходу из раздевалки, именно от туда должны были показаться первые "жертвы". Сегодня Джонсон дала себе установку не пасовать ни перед какими трудностями и заставить гриффиндорские задницы шевелиться. Пряников она раздавать не собирается, а вот кнут должен находиться всегда под рукой. Почему-то, она была уверена, что желающих отжиматься на мокром песке будет немного и вскоре они будут более сговорчивыми и послушными.
Квиддич - тяжелый спорт и ее команде придется это очень скоро понять и смириться с тем, что больше шуткам на поле не место, и раз уж ты взялся что-то делать, то сделай это так, что бы за тебя не было стыдно капитану.
- OI! СЮДА! - первые бедолаги показались из-за двери ведущую в раздевалку и Анжи энергично замахала рукой подзывая их к себе, на середину поля. Испытание огнем, водой и медными трубами начиналось.

Отредактировано Angelina Johnson (2016-04-08 22:04:03)

+1

3

Время от времени, особенно когда надвигались экзамены, Поттер сильно грустил из-за того, что он не Грейнджер. Того, как она умудрялась удерживать в голове столько знаний и заклинаний, он понять не мог, но иногда охотно бы согласился и на сам факт знания, без объяснения.
Словом, да, Поттер снова забыл водооталкивающее заклинание и видел сейчас почти ничего - потому что очки. Погода не задалась с самого утра, но выбирать не приходилось - какое время на тренировки дали, тогда и тренируйся; поле не резиновое, а нужно всем. Дождь моросил мелкий, тот, который может идти вечно и от этого особенно противен, но не было никаких сомнений в том, что в любой момент он может смениться затяжным ливнем. Погода была непредсказуемой и потому лишь более опасной. Во всяком случае, мерзкой и неприятной.
- Анжи, привет, - Гарри, закинув на плечо "Молнию", подошел к капитану и вяло улыбнулся; почесал затылок, оглядевшись, бросил на девушку невеселый взгляд. - Остается надеяться, что от погоды достанется и слизеринцам, а не только нам.
Стянув с носа очки, Поттер протер их краем квиддичной формы, но особых результатов это не принесло; если раньше вода собиралась на стекле капельками и видно было более-менее ясно, то теперь она размазалась по стеклу и все стало еще хуже.
Погода - дрянь.
Но очки были еще не самой большой проблемой - куда тоскливее становилось оттого, что древко метлы в скором времени, верно, промокнет до такого состояния, что его хоть выжимать можно. Вот это  было действительно паршиво, но даже сей прискорбный факт не мог перебить предвкушения, которое испытывал Поттер, ожидая начала тренировки.

+1

4

- Ну так, - по пути делился с братом ощущениями Джордж, - вроде какие-то радужные блохи перед глазами прыгают, но я думаю, это от того, что мне лестница бросилась в голову. А так - порядок.
Дождь и туман, сквозь которые близнецы тащили на поле сундук с мячами и пристроенными на крышке битами, ретушировали видимость, иначе было бы заметно, что цвет лица Джорджа на пару благородных оттенков синюшнее цвета лица Фреда. Сегодня была его очередь тестить.
В этом году, который они заранее окрестили годом маркетинга, тестить предполагалась уже в основном не на себе, а на подопытных кроликах, но это касалось уже более или менее готовых изделий. Кое-где еще нужно было поколдовать над антидотами: антидоты были их слабоватым местом, хотя они уже могли дать десять очков вперед современному целительству по заживляющим мазям и кровоостанавливающему. В общем, сегодняшний опыт можно было считать успешным, чистоту эксперимента подпортили только невовремя решившие поменяться перила лестницы, добавившие к забастовочному обмороку легкое сотрясение мозга.
Ну, что поделать, профессиональный риск. Наряду с Мама Спалит Договор На Покупку Здания и Война Со Старостой Грейнджер Станет Слишком Унылой.
- Алоха, мокрые друзья, капитан, - Джордж подмигнул Анджелине. Очень субординационно подмигнул, конечно, как иначе. Она ведь собиралась скрутить их в бараний рог и все такое прочее, это следовало уважать. Сундук плюхнулся на траву. - И ловец, сегодня у нас даже есть ловец. Просто праздник какой-то. Серьезно, Гарри, мы рады, что ты наконец вырвался от своей жабы. В отличие от нашего нового вратаря, который... - он скорчил рожу, но о том, что случилось с нашим новым вратарем, так и не договорил, отвлекшись. - Ыыы, эти радужные блохи такие веселые. Может быть, оставим их себе.

0


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1991 - 1995 гг. » В стране дураков закипела работа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC