Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1991 - 1995 гг. » Ударь по рукам и гори все огнем


Ударь по рукам и гори все огнем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название истории: Ударь по рукам и гори все огнем
Герои: Theodore Nott, Marcus Flint.
Дата и место: 1993 год, ноябрь, Запретный Лес.
Предисловие: Тео Нотт утверждает, что зачарованные кареты везут к школе фестралы, а Марк Флинт поднимает малолетку на смех. Заключить пари дело двух секунд, но дальше одному из них нужно одержать верх.
И нет, Флинта не ломает заключать пари с тринадцатилеткой.

0

2

О том, что лето было худшим в его жизни нечего и говорить, учебный год должен был внести свои коррективы, но начался просто великолепно - со знакомства с какими-то скелетоподобными крылатыми лошадьми, которые тащили теперь повозки с вокзала до школы. Это было каким-то бредом. Нотт так долго ходил от одной кареты к другой, рассматривая тварей, что в конце концов, все они оказались заняты. Всем было как будто плевать, все спокойн рассаживались и ехали, как будто так и надо. Чтобы не идти до замка пешком, пришлось тогда втиснуться в одну из последних, которая, по совпадению, была наполнена слизеринцами. Там же был и Малфой, и даже Флинт, которого, вроде бы, в этом году уже быть в школе не должно было. Драко что-то говорил, не затыкаясь всю дорогу и не давая подумать, и прислушавшись, Нотт понял, что и в отношении знакомства с новыми существами его сегодня опередили: Поттер потерял сознание прямо в Экспрессе, встретившись с дементором. Этот факт Малфоя весьма веселил, хотя, интересно, что бы запел он сам, если бы к нему потянул руки страж Азкабана. В общем, про лошадей пока спросить было некого, потому что признаться в таком значило бы сразу переключить внимание с Поттера на себя.
В режиме "некого спросить" прошло еще несколько дней, до первого урока Ухода за магическими существами, когда до Теодора наконец дошло, что спросить есть кого. Конечно, вся эта история с гиппогрифом сделала Хагрида не слишком разговорчивым, вообще-то он, кажется, общался только со звездной троицей вне занятий, но главное, глаза как будто открылись и до Нотта, наконец дошло, что преподаватели - тоже источник информации, который не нужно игнорировать. Он спросил у Снейпа. Ну а что, в конце концов, Снейп декан, и должен как-то отрабатывать свои галеоны, не только снимая баллы с гриффиндора, но и делая что-то полезное. Снейп, видимо, и сам это понимал, поэтому примерно объяснил, что это такое с каким-то странным понимающим выражением, таким, которого, честно говоря, Тед на этом лице не видел ни разу. Как бы то ни было, теперь можно было наконец  перестать думать, не свихнулся ли ты после пережитого стресса, а успокоиться. И даже однажды, не ожидая подвоха и расслабившись после нескольких банок сливочного пива во время прогулки в Хогсмид сообщить однокурсникам, что пустые кареты вовсе не пустые.
Это было ошибкой. Это было большой ошибкой, но понял Нотт это не сразу,  к вечеру, когда до него впервые начал додалбываться Флинт. Каким боком относился к этому главный тролль факультета, было не совсем ясно, может подслушал разговор, или его приобщили. Но с того дня каждая случайная встреча с капитаном квиддичной сборной проходила примерно по одному сценарию и была наполнена вопросами о том, что еще невидимое увидел Теодор за последнее время.
В общем, да, отличное начало года, что и сказать. Нотт сидел в гостиной, пытаясь хоть как-то сосредоточиться на реферате, когда все остальные давно разошлись, когда тролль явился опять. Что ему надо было на самом деле, оставалось для истории загадкой, может он и сам забыл, когда увидел одиноко сидящую в кресле мишень для собственных остроумных шуток и опять завел свою шарманку. Нотт отложил перо. Нотт медленно поднялся из кресла и подошел к Флинту вплотную. Нотт посмотрел на тролля снизу вверх и сообщил тому наконец.
- Спорим, они есть? Могу доказать, но просто так тратить на тебя время не буду. Пари. На твою метлу, идет?
Какого черта ему сдалась метла, он точно не знал. Нет, метла была отличная, но отец мог купить ему точно такую, стоило только заикнуться. Просто метла была первой вещью, которая приходила в голову если подумать, что Флинт вообще ценит, а времени на размышления - в обрез. Он протянул троллю руку.
- Если ты, конечно, не боишься прямо сейчас пойти со мной в Запретный лес, потому что если боишься, я пойму тебя и настаивать не стану.
В общем, примерно так они и оказались среди ночи в лесу. Вообще-то идея была так себе. Вокруг школы все еще летали дементоры и, поговаривают, где-то здесь же бродил чокнутый маньяк Блэк. Кто-то видимо, объединил дементоров и Блэка и теперь рассказывал, что в округе точно завелся оборотень, даже Снейп при каждом удобном случае не упускал момента намекнуть на полнолуние, но у декана вообще был своеобразный юмор. Короче, не лучшее время для прогулок под луной, но Тед как раз недавно прихватил с собой кусок мяса, который должен был бы уже в достаточной мере подгнить к сегодняшнему дню, и запах уже почти пробивался сквозь все возможные заклинания, значит, тянуть дальше было никак нельзя. Тем более, бояться особо нечего, фестралы жили где-то здесь, неподалеку, Нотт часто видел, как они взлетали над деревьями. Он извлек мясо на обозрение, и, стараясь держать его подальше от себя, отменил защиту. Засмердело. Теодор обернулся и кивнул Флинту в сторону тропы.
- Чего остановился? Вперед. Они придут на запах.
И сам первых зашагал в указанном направлении.

0


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1991 - 1995 гг. » Ударь по рукам и гори все огнем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC