Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » Маловато будет! » Принеси то, не знаю что


Принеси то, не знаю что

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


http://funkyimg.com/i/27YdS.jpg
Название истории:
Принеси то, не знаю что
Герои:
Fred Weasley, Verity Florence, George Weasley
Дата и место:
Скажем, 10 мая 1998 года. Грустный пустой магазин WWW.
Предисловие:
Ухвати звезду с небес!
Мандрагору раздобудь!
Отчего хромает бес?
Как мне прошлое вернуть? (с)

...и многое другое на повторном собеседовании Верити.

0

2

- Совсем головой двинулся, да?! - Фред иступлено орал на брата, сидя напротив него за столом в пустом магазине. Всё нажитое непосильным трудом и бесчисленными экспериментами, за большую часть из которых миссис Уизли им пыталась открутить то руки, то ноги, то головы, ушло на "Последнюю халяву". - Всё спустил, - он блаженно откинулся назад, машинально начиная качаться на стуле. Никакие тумаки не могли искоренить эту вредную привычку, а он сам её таковой не считал. - Ну отлично, что могу сказать. Нет, ну это ладно, - в приступе особого умиления и братской любви Фред начал кричать ещё громче. - Но продать... Нет, Джордж, ты точно двинулся и не мой брат. Продать Вредилки?! Шутишь?
Вся проблема была в том, что совсем недавно Фред Уизли был мертвым, а Джордж спустил на организацию его похорон весь товар, чтобы было красиво, громко и правильно. Это ладно, но Джордж ещё и решил спустить в трубу магазин, решив, что без близнеца смысла в этом просто нет. Теперь вполне себе живой и уже откормившийся мертвец ревел белугой от проникновенности момента и осознания, что задержись он на каких-то пять минут с воскрешением и всё. То есть вообще всё - его бы закопали, а магазин продали. И что это было бы?
- Ты чуть не стал унылым слизняком, Джордж Уизли, вот, что я могу тебе сказать, - удовлетворенно пробубнил Фредди, уже переключая внимание на пустые прилавки. Нет, это всё поправимо, потому что они сделают больше, лучше и веселее. Надо только начать. - Ладно, с чего начнем? Что осталось из материалов?.. - надо было действовать быстро. Учитывая то, что весть о последнем розыгрыше близнецов, который не был розыгрышем, но всё равно вышел забавным, разнесется очень быстро по сарафанному радио, скоро в магазин нагрянет всё магическое сообщество. Приобщиться так сказать. Приобщаться они могли сколько угодно, но уйти с пустыми руками им никто не позволит. - С чего начнём? Эй, там, не звоните так, магазин закрыт сегодня, - он качнулся ещё сильнее, обратив внимание на колокольчик. Подумал, решил встать и дойти до двери, чтобы всучить покупателю последнюю свистульку с сюрпризом. - Ладно, уже открыт. О, мисс! Чем могу помочь?
Это был очень приятный сюрприз. Когда Фред открыл дверь, то обнаружил невысокую светловолосую девушку, которую он мог бы без сомнений назвать Верити, потому что она работала у них до того как кто-то сдох. Если она вернулась... Нет, если она вернулась, то пусть сама объяснит зачем и почему, он её вообще не знает. Первый раз видит - это чтобы не подумали, что для своих блат.

+2

3

По правде говоря, Верити затруднялась ответить, зачем она пришла в Косой переулок на последнее свое место работы. Посмотреть, повспоминать? Отчего-то в душе девушки жили сомнения, что магазинчик розыгрышей и вредилок так скоро продолжит свою работу, несмотря на великолепный розыгрыш близнецов Уизли. Который, конечно, едва ли таковым был: она не могла себе представить, что близнецы Уизли могут быть настолько жестоки со своей семьей. Скорее уж случайность, которую оба сумели повернуть себе на руку. Флоренс не ожидала увидеть в запылившихся окнах свет, скорее просто проходила мимо и не могла удержаться, чтобы не заглянуть.
Но свет горел, и это можно было посчитать знаком судьбы; Верити как раз подумывала найти работу - мама болела, сбережения должны были когда-нибудь закончиться, и устройством жизни следовало заниматься как можно скорее.
— Скорее, чем я могу вам помочь, мистер Уизли, — Флоренс смешливо сощурилась, улыбаясь. — На ваших окнах пыль толщиной в дюйм, бытовые заклинания, кажется, вам никогда особенно хорошо не давались... Словом, разве я могла пройти мимо?
Сейчас бы она не взялась угадать, кто из братьев перед ней стоит — уж слишком давно не видела их вблизи. На похороны Фреда Уизли попасть не удалось, хотя его близнец и обещал всем посетителям знатное веселье: буквально в тот же день мама слегла, и пришлось остаться дома, чтобы приглядеть за ней. Хорошо, что за несколько дней благодаря зельям и отдыху она достаточно пришла в себя, чтобы можно было спокойно оставить ее одну дома, — сидеть в четырех, пусть даже и очень уютных стенах Верити попросту устала.
— А если серьезно, я слышала, у вас свободно место помощницы. Хотела рискнуть, вдруг удастся его получить, — поправив волосы, волшебница фыркнула и вскинула бровь. — Вы так и будете держать меня на пороге, мистер Уизли?

+2

4

- А то ты бы не стал, - буркнул в ответ Джордж, но на этом предпочел тему и замять. Ему было что трагически поорать в ответ, ой было, но это навлекло бы на эти пусть пустые, но по-прежнему священные стены Бессмертного Троллизма тень костлявой, а это никому здесь не было нужно. И Джордж это знал, и знал, что Фред тоже знает, и поэтому, приняв надводную пожизневую часть ситуации как насущное, покладисто согласился, что всё очень плохо. Прискорбно. Удручающе. Катастрофически.
Но, в целом, поправимо.
- Ну, я не продал здание, - степенно откликнулся он (тем степеннее, что знал, что кинуть в него сейчас кроме какого-нибудь сглаза нечем). Зеркально качнулся на стуле, восстанавливая в памяти события. – Всё девочковое околоприворотное и меняющее внешность с руками отхватили Малпепперы и «Слизень и Джиггер». Кстати, подрались на пороге, была потеха. За фейерверками приехали из «Зонко», говорили о тебе очень трогательно; кондитерку скупила какая-то новая лавка – открываются на месте старины доктора Фойерверкуса… еще не вникал, способны ли они составить нам какую-то конкуренцию, но считаю, что на всякий случай стоит уничтожить их в зародыше. Зверье и скоропортящееся – ну, этого у нас не было уже с тех пор, как мы закрылись на войну… Я сохранил все игрушки ручной работы (они у нас, наверху), не продал ни одного рецепта и не трогал старых нычек с ингредиентами.
Большую часть сознательной жизни общество во главе с родителями не очень одобряло их деятельность, которую в конце концов всё же узаконило и признало работой, а не нанесением вреда чужому здоровью и нервам. Так вот, поэтому большую часть сознательной жизни близнецы делали нычки. Таковые были и в Оттери-Сен-Кэчпоул, и в Хогвартсе, и даже в Лондоне, и вот теперь, кажется, настала пора вернуться к истокам невинной юности и проверить, какие из них сохранились в целости.
Ну а что? Символично.
Джордж качнулся еще раз.
- Кстати, спустил я не всё. Кое-что, я бы сказал, довольно кругленькое кое-что, у меня отложено на свадьбу Джин. В принципе…
Можно запустить туда лапу и удвоить, хотел закончить он, но в этот момент затрезвонил колокольчик.

- Место помощницы? – переспросил Джордж, воздвигаясь рядом с близнецом. Для того, чтобы поместиться в дверном проеме, пришлось слегка срастись плечами и стать двухголовым чудищем, но они обычно так и приветствовали гостей.  Волосы у него отросли достаточно, чтобы скрыть недавно появившееся неприглядное различие, а на Фреде вообще всё заживало как на собаке, даже смерть, поэтому перед Верити они предстали в полной боевой симметрии. Он внутренне кивнул, принимая идею «нет блата». И вообще, она не пришла на похороны, он был обижен. – Да, оно свободно, но, как честные люди, мы обязаны предупредить, что на данный период времени наша деятельность лежит у самого истока, и, может статься, понадобится пройти через невыносимые трудности и непреодолимые препятствия… Но вы проходите, мисс, проходите. Пока тут только порог.
Синхронно вывернувшись, они убрались внутрь, освобождая девушке дорогу.

+2

5

- Ой, ну ладно-ладно, - Фред отмахнулся от близнеца, иступлено качаясь на стуле и слушая самую настоящую сводку боевых действий. Ну а как ещё назвать деятельность конкурентов, которые всегда готовы были потратиться на рекламу больше, чем на мозг и талант. - Сейчас весна, нужно что-то девочковое и яркое, причем много и быстро. Нужно пользоваться, пока каждый захочет прийти поглазеть на то, что нас действительно двое. А с этими ребятами надо поработать, чтобы они больше так не делали и не работали...
А вот они не тратились на рекламу, если не считать, что Джордж грохнул почти все запасы на похороны, на которых он ожил. Вышла знатная потеха с пиротехникой и прочими радостями, так что даже Пророк дрогнул и не сумел обойти подобное событие стороной. А там реклама самая дорогая, ну это так, между прочим, так что ситуацией нужно было пользоваться, иначе, когда повалят клиенты, а у них тут пыль и голые стены, они не обогатятся. Это было бы досадно.
- Ммм... Нычки должны быть в порядке, иначе бы мы услышали о разных веселых случаях, во что превращался народ, когда лез туда, куда приличные люди не лезут. В общем, я с уверенностью почти в сто процентов говорю, что всё на месте, надо только забрать, - он довольно хмыкнул. Самая большая шутка заключалась в том, что нычка была даже на кухне в Норе, в святая святых, это было своеобразное "фи" на очередную головомойку со стороны мамы. Оттуда тоже можно и нужно всё забрать. - ... и удвоим!
Закончил мысль близнеца уже где-то около дверей.

- Придется столкнуться с очень сложными задачами, - согласно внезапному озарению, с конкурентами лучше всего должны справляться миловидные блондиночки, от которых не ждут подвоха. Помнят там или нет, что Верити уже работала у них? Неважно, всё равно она сейчас у них не работает. Зато переступила порог, так что близнецы гордо и сурово возвышались, всем видом демонстрируя неподкупность и верность традициям. А ещё очень пригодился один из стульев, на котором до этого раскачивался один из них, который Фред торжественно поставил в центре помещения. - Ну вы присаживайтесь, присаживайтесь.
Близнецы нависли с двух сторон.

+1

6

Стул Верити передвинула — суровость суровостью, равно как и неприступность неприступностью, но сделать это следовало хотя бы из принципа. Смахнула пыль со спинки, вздохнув, села и закинула ногу на ногу. Выжидательно и со спокойным любопытством посмотрела на близнецов — пытаться угадать, кто из них кто, она и не думала (это гиблое дело было заброшено месяц спустя после устройства на работу), но все же было интересно: оставила ли смерть свой отпечаток на том, кого ненадолго забирала? Кажется, нет. Во всяком случае, различий, бросающихся в глаза, она не видела.
— Сложные задачи? — волшебница внимательным взглядом окинула помещения, нарочито задержавшись на отпечатках обуви на полу — не от грязи, а потревоженной пыли, — и вскинула бровь. — Вы меня в одиночку отправите отдраивать магазин? Это будет чрезвычайно вредно с вашей стороны.
Нависание с двух сторон не внушало нисколько. Ну то есть… возможно, в прошлый раз она бы и почувствовала себя неуютно (что, правда, так и было), но сейчас Флоренс не терялась и даже не собиралась этого делать. Не сказать, что игра «Я тебя не знаю, ты кто вообще» её сильно радовала, но в данном случае условия ставились не ею. Оставалось только ждать и действовать по ситуации.
— А что касается препятствий и трудностей, — Верити разгладила складку на ткани юбки, запрокинула голову, глядя на близнецов и безмятежно улыбаясь. — Это им придется столкнуться со мной, мистер Уизли и мистер Уизли.

+2

7

Джордж почувствовал, как его настигает приступ зверского умиления. В этом была вся их Верити - маленькая непоколебимая женщина, воительница корично-солнечного хаффлпафского уюта и несокрушимой флегматичности, с, в общем-то, железной рукой. В эпилептически-рябящем хаосе магазина она всегда была тем самым оазисом спокойствия и рационализма, что вносил идеальный баланс. То есть первое время, разумеется, были эксцессы, но спустя некоторое время - что бы ни летело в Верити, как бы ни переворачивалась ее лестница на верхние полки и кто бы ни забирался в чайник на кухонном уголке, вы могли с уверенностью сказать, что она даже какао не расплескает. Они с Фредом не сомневались, что однажды, когда найдется мужчина, который не сдрейфит поспорить с ними за нее, она станет прекрасным уютным домашним тираном.
Но в игре «нет блата» было больше смысла, чем казалось на первый взгляд. То есть он, смысл, состоял не в том, что они были бесчувственными сухарями, изображающими, что они знать не знают по доброй воле вернувшуюся подругу облачных, но мирных дней. Он состоял в том, что всё действительно начиналось заново. Ваша песня хороша, начинай сначала: ту самую покрывающую пол пыль можно было смело назвать прахом войны, кое-кто здесь успел умереть, кое-кто – омертветь и психануть, а деловой люд Косого переулка меж тем уже вгрызался в мирную жизнь с прытью, далекой от неспешного прихода в себя основных героев войны. Всё логично – хочешь жить, умей вертеться.  И сейчас – Джордж перехватил зачатки зловещего плана брата на взлете, - вертеться ей предстояло много и не так, как раньше.
- Вот это настрой! – грех было не удостоить ответ мисс Флоренс рукоплесканий. – Ну что ж, мисс, раз уж вы настроены явно решительно… Этикет, конечно, не приветствует прямо с собеседования приглашать девушку домой, но мы так впечатлены, что рискнем им манкировать. Из наших окон открывается очень наглядный вид.
«Домой» было недалеко – всего лишь на третий этаж магазина. Близнецы въехали туда после того, как совершили исход из школы, и жили до тех пор, пока «Вредилки» не закрылись на войну. После Джордж возвращался сюда на одну ночь, когда готовил брату похороны и устраивал массовую распродажу. О его присутствии свидетельствовали все те же отпечатки в пыли, смятая, но не разобранная постель и гора игрушек, занимающая три четверти спальни – это были те, что слишком сильно напоминали ему о близнеце, и продать которые у него не поднялась рука. Но Верити сюда вели не для того, чтобы разглядывать этот памятник, а, как ни странно, действительно ради вида из окна.
А виден из него был – почти панорамно – Косой Переулок. Местами погромленный, все еще в грязи и мусоре, но уже с зажигающимися тут и там огнями магазинов.
- Фред, прошу, - церемонно уступил брату слово Джордж.

+2

8

Ясно было, почему Волдеморт потерпел поражение дважды, а не подох бы, так и трижды получил в щи: он был слизеринец. Фред, после чуть более тесного знакомства с обитателями жёлтого факультета, подхватил вместо насморка непоколебимую уверенность в том, что мир ещё стоит на прежнем месте исключительно из-за того, что никто из хаффлпаффцев пока не решил прибрать его к рукам. Вот уж кого надо было действительно опасаться, но кого извечно списывали со счётов, считая какими-то несуразными, бесполезными и безобидными любителями мандрагор и плюшек с корицей. Тому, как Верити невозмутимо реагировала на все, могла бы позавидовать даже Молли Умзлм, что уж кривить душой, даже у той нервы не выдерживали, а она ничего, сама вот вернулась. Определённо, если хаффлпаффцы решат завоевать мир, то близнецы спокойны за судьбу того нового мира, где все по расписанию будут пить какао и поливать баобаб.
Фред активно закивал в знак согласия со словами Джорджа, потому что настрой умилял и воодушевлял, что борьбу с конкурентами точно можно переложить на хрупкие плечи девушки, которая уже объявила, что трудностям предстоит встретиться с ней. И... Почему бы и не да, богарт побери? Пусть там попробуют хоть что-то противопоставить их Верити, потому что тырить идеи нехорошо, а судя по рассказам брата, они собрались пристроить кое-что из их наработок в свой магазинчик. Редиски. Не поливать.
Он даже изобразил верх галантности, подав девушке руку, чтобы она сначала могла встать со стула, на который они её только что усадили, а потом протиснулась к ним в жилую комнату, не споткнувшись о порог. Пыль и бардак воспринимались очень метафорично: все былое прошло, детские шалости закончились, пора переходить к взрослым забавам, не сдерживая себя и не ограничивая ни в чем, новая жизнь там (у Фреда в прямом смысле), новые достижения и цели, зачем оглядываться назад. Поскакали, короче.
- Видите, мисс Флоренс, тот магазинчик по диагонали через два дома? - Косой переулок восстанавливался с чудовищной скоростью. Магазины росли как на дрожжах, а предприниматели все более напоминали садовых гномов, которых сколько не выкидывай, они все равно прутся домой. Короче, тот же свинарник, что и дома, только больших размеров. - Я уверен, что его уважаемые со всех сторон владельцы не откажутся провести для такой милой девушки экскурсию и подробненько рассказать про свои изобретения, - он посмотрел поверх головы Верити на брата. Если их барахлишко так активно скупали конкуренты, то могли и присвоить себе. Надо прижучить тогда умников. - Совсем несложно, непыльно и очень познавательно. Если там то, о чем мы думаем, то вы сразу же поймёте. Самые интересные образцы неплохо бы заиметь себе, - Уизли порылся в карманах, позвенел конфетами, фантиками, железяками, ключами и монетами, потом высыпал горсть в ладони Верити. - Ну и прихватите на обратном пути какао, пожалуйста!

+1


Вы здесь » Chocolate Frogs » Маловато будет! » Принеси то, не знаю что


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC