Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » К вам едет ревизор!


К вам едет ревизор!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название истории:
К вам едет ревизор!
Герои:
Nymphadora Lupin, Lucius Malfoy
Дата и место:
7 августа 1999 года, Малфой-менор.
Предисловие:
Очередной рейд аврората к Малфоям в лице Нимфадоры. Не то чтобы Люциус от этого в восторге, но надо держать лицо и терпеть.

+1

2

Солнечный августовский день с самого утра выдался ещё и жарким, поэтому, выходя из прохладного кабинета на шумные улицы Лондона, Нимфадора одёрнула ворот мантии, обнажая шею, и тут же укоротила волосы, чтобы не щекотали да не грели. Конечно, заниматься метаморфизмом на улицах опасно и не по уставу, но Доре было как-то плевать, к тому же её пока что никто даже не заметил. Вот и славно.

Состроив на голове нечто вроде модной нынче причёски, Люпин повертела в руках палочку. На самом деле ей не особенно хотелось аппарировать в Малфой-менор – она, в отличие от сослуживцев, там ещё не была, и ей было интересно, но с другой стороны – так лень. Заведомо бесполезная работа. Малфои давным-давно спрятали свои грязные секреты за тысячей замков, наверное, даже подальше, чем Волдеморт – свои крестражи. А тут ещё эта жара.

Нимфадора ещё немного потопталась на месте, а потом таки аппарировала, мимоходом помянув мерлиновы подштанники.

***

Поместье Малфоев высилось перед ней во всей красе. Уж чего-чего, а богатства этому дому хватало. Богатства – и вычурности. Чего стоят горгульи на крыше.

О её появлении, несомненно, уже были уведомлены. На самом деле Дора считала, что рейды с проверкой надо устраивать неожиданно, но Министерство всегда скрупулёзно сообщало о грядущей ревизии за определённое время до оной, потому что соблюдало права человека и вежливость, мерлин их подери. 

Поэтому она подошла к воротам и вежливо в оные постучалась, зная, что если не хозяева, то их домовые эльфы её впустят.

+1

3

Этот день определенно не грозил войти в пятерку лучших дней из жизни Люциуса Малфоя. Какое-то время назад сова из Министерства любезно уведомило его, что уважаемый аврорат изволит отправить к нему домой сотрудника с проверкой. В письме вежливо сообщалось, что все это, разумеется, пустая формальность, а также, что они надеются на полное содействие господина Малфоя. Конечно, как тут не посодействовать? Год, проведенный в Азкабане, так просто не забыть. Внушает, знаете ли, желание содействовать всецело.

Впрочем, сама по себе проверка была неопасна. Только круглый кретин будет хранить прямо у себя дома что-то, хоть в малой мере компрометирующее, особенно если до того только чудом удалось спастись от второго срока в Азкабане. Нет, Малфой-мэнор сейчас представлял собой идеальный образец идеального дома идеального мага и гражданина. Что вы говорите? Был Пожирателем Смерти? Полноте, с кем не бывает, оступился, исправляюсь. Как же… Однако, все это не значило, что проверка не бесит.

«Аврорат скоро просто поселится у меня в саду», - раздраженно думал Малфой, созерцая ярко-голубое летнее небо сквозь большое сложное окно кабинета. Удачно вышло, что Драко ушел из дома по каким-то своим делам – при всей любви к сыну Люциус не лгал себе об его умственных и прочих способностях и предпочитал, чтобы отпрыск держался подальше, пока он сам беседует с посланцами. Нарцисса же сама нашла себе занятие, как только услышала о рейде – она не выносила всех этих процедур, поэтому просто отправилась развлекать себя покупками. Поэтому глава был дома один – не считая, конечно, эльфов. Впрочем, что их считать.

- Сэр, - в дверном проеме появился один из  слуг. Он нервно теребил ту тряпку, в которую был замотан, и явно был не рад сообщить новость. Было, видимо, в его генетической памяти что-то про убийство гонцов, приносящих плохие вести. – Пришел п-посланец из Ми-нистерссства Магии, сэр…

- Впусти в дом. Я спущусь. Все, иди.

Люциус поднялся из глубокого кресла, взял трость, стоявшую рядом в подставке, и пошел вниз вслед за эльфом. Тот, в свою очередь, вприпрыжку понесся по ступеням, выскочил за дверь, распахнул ворота перед незнакомой ему девицей, но как только она вошла в дверь самого особняка, остановился перед ней, всем видом показывая, что дальше ее не приглашали. Было велено "впустить в дом", а не "проводить в гостиную".

Там ее и застал неспешно спускающийся по главной лестнице хозяин дома, свысока рассматривающий незваную гостью.

Отредактировано Lucius Malfoy (2016-02-28 22:20:21)

+1

4

Ворота перед Нимфадорой открылись не без помощи маленького эльфа-домовика в грязной тряпке. Смотрел на неё домовик не особенно дружелюбно, видимо, усматривал в ней некую угрозу хозяину. Дора улыбнулась эльфу, но тот только поморщился, сделал приглашающий жест, и засеменил по направлению к дому. Люпин оставалось только последовать за ним, недоумевая, почему домовик такой недружелюбный – обычно они куда отзывчивее. Но, видимо, каков хозяин, такой и слуга. Нимфадора не сомневалась, что Люциус Малфой будет с ней вежлив, но также была уверена, что мысленно он проклянёт её тысячу раз. Вот только он мог только молча её проклинать, если, конечно, не хочет обратно в Азкабан.

Впрочем, зрелище Нимфадора и правда представляла собою странное. Одета в мантию аврора – это да, это по уставу, но волосы… ярко-сиреневого оттенка и подстрижены по последней маггловской моде, она не помнила, как называется эта стрижка, но на первый взгляд казалось, что её волосы мокрые, и торчали они в разные стороны. Мол, упала с метлы и тормозила головой. Но перекрашиваться ради Малфоев Дора не стала. Много чести.

Она вошла в дом, беззастенчиво рассматривая обстановку. Дорого, роскошно, со вкусом – несомненно. Чего стоит вон та скульптура в углу. Или эта картина на всю стену. Или вон тот гобелен… Дора даже залюбовалась красотой исполнения работы, и ей захотелось потрогать ткань. К счастью, никто бы и не подумал останавливать аврора, это ведь её прямая задача – всё трогать. Поэтому Люпин и двинулась к гобелену, изображавшему дивный пейзаж, и дотронулась пальцами до вышитого замка, напоминающего Хогвартс.

А потом гобелен рассыпался от её прикосновения. Видимо, будучи ужасно старым, но всё же ценным для хозяев дома, раз не убрали до сих пор, ковёр висел тут добрую сотню лет, и ещё столько бы провисел, если бы не Нимфадора и её любопытство с неуклюжестью вперемежку.

- Ой, - сказала Дора, делая шаг назад и спотыкаясь о домовика, который кинулся собирать ошмётки драгоценности. Домовик взвыл, Дора с размаху плюхнулась на пол и громко выругалась, и только потом заметила, что на неё смотрит Люциус Малфой, который всё это время стоял на лестнице.

Главное сейчас было не извиняться и не оправдываться. Она – аврор при исполнении и хозяйка положения. Поэтому Дора молча встала, отряхнулась и посмотрела на Малфоя.

- Здравствуйте. Меня зовут, - как же она ненавидит это имя, - Нимфадора Люпин. Я из Аврората. С проверкой.

+1

5

- Если вы продолжите в том же духе, боюсь, аврорату не хватит бюджета, чтобы возместить мне убытки от вашей «проверки».

Не торопясь спускаться с лестницы, Люциус скорбно наблюдал за метаниями своей удивительно грациозной гостьи. Было как-то даже стыдно осознавать, что война проиграна не кому-нибудь, а вот таким, как она – девчонка с прической «я у мамки бунтарь», сидящая на полу с дурацким выражением лица. Мда. В том, что Министерство послало к Малфоям именно её, Люциус видел откровенную насмешку. Что ж, горе побежденным, придется это пережить.
Малфой остановился за несколько ступеней до конца лестницы, кивнул в ответ на её приветствие. Представляться не имело смысла.

-Приступим, миссис… Люпин, - он как-то особенно выделил это последнее слово, вложив в него все презрение к полунищему оборотню, чьей женой она являлась. – Чем скорее закончим, тем лучше для всех нас. И прошу вас, будьте осторожнее, вы можете невзначай лишиться какой-нибудь очень важной улики.

Нимфадора могла не сомневаться, эпизод в холле хозяин дома будет с удовольствием припоминать ей всю дорогу, при каждом удобном случае.

+1

6

Кивнув головой на колкое замечание Малфоя, Дора под его взглядом невольно выпрямила спину и нащупала в кармане палочку. Этот человек и правда был таким, как о нём ей рассказывали. Мерзкий честолюбивый проходимец. С кем приходится работать!

Однако Нимфадора выдержала и его замечание, и его ехидное «миссис Люпин», так как всё-таки была на работе. К тому же, бить по лицу чистокровного лорда как-то совсем некультурно. У них перемирие же, в конце концов.

- Я буду настолько осторожна, насколько мне позволяет устав, мистер Малфой, - ответила Дора, мимоходом поменяв цвет волос на красный; довёл таки. И с такой же гордо выпрямленной спиной направилась вверх по лестнице, огибая хозяина дома и игнорируя писк домовика.

По пути Люпин нечаянно сбила со столика отвратительную статуэтку в виде глазастой кошки. Покачнувшись перед падением, статуэтка зацепила большую вазу, и в результате эффекта домино упали обе безделушки, своим звоном наверняка перебудив всех домовиков поместья.

- Ай, мерлиновы панталоны, - с долей сожаления сказала Дора, тряся ушибленной о статуэтку кистью.

- А что у вас в этом коридоре? – тут же зацепилась она за тёмный проём двери, на вид – идеальное место для хранения тёмных артефактов.

- Надо проверить. Люмос! – создав свет на кончике палочки, Нимфадора вошла в таинственный коридор.

+1

7

Будто сами собой, откуда-то появились еще два домовика, один - с совком и щеткой для мусора, который беспрестанно продуцировала бравая проверяющая, другой - с блокнотиком, куда он постоянно что-то строчил. Можно было не сомневаться, что уже к вечеру Министерство получит подробнейшую опись урона, учиненного при осмотре. И хорошо, если им хватит денег.

С палочкой наперевес отважная девушка рванулась в темный коридор, полный ужасов. С ясно слышимым вздохом Люциус подошел к ней и хлопнул в ладоши. На всем протяжении коридора зажглись вычурные светильники.

-Это все-таки Малфой-мэнор, миссис Люпин, а не лачуга рыбака, - сочувственно пояснил он. - Тут присутствуют некие элементарные удобства. Постарайтесь привыкнуть к этой мысли, даже если это вам в новинку.

Коридор, заподозренный в зловещих делишках, вел в ту часть дома, которую нынешние хозяева практически не использовали: все-таки особняк изначально был рассчитан на куда большее количество жильцов, нежели трое. В этом крыле располагались всякие гостевые помещения. Тут было чисто, но пусто, а украшения этой части дома ясно показывали, что тут давно никто не бывал и интерьером не занимался - тут преимущественно находилось холодное оружие, декоративно развешанное на щитах, какие-то охотничьи трофеи.

-Миссис Люпин, очень прошу вас быть осторожнее. Если на вас упадет один из щитов, мне будет сложно объяснить аврорату, что делает в вашем черепе боевой топор.

+1

8

Малфой-мэнор оказался до неприличия скучным местом. Дора надеялась увидеть что-то вроде голов эльфов-домовиков, как на площади Гриммо, а то и магглов, кто их знает. Вместо этого Люциус зажёг свет одним хлопком ладоней, и освещённый коридор предстал перед Люпин почти пустым; только оружие на стенах.

- Нокс, - разочарованно сказала Дора, опуская палочку. Её волосы снова поменяли цвет, будто отражая настроение хозяйки, и стали мышино-русыми. Скука всегда действовала на чересчур активную Нимфадору угнетающе.

Лазать по скучному коридору ей уже не хотелось, поэтому Люпин повернула в другую сторону. Холодное оружие никогда не вызывало у неё восторга.

Выйдя на лестничную площадку, Дора решила проверить подвал. И заспешила вниз по ступенькам, стараясь ничего не разбить. Правда старалась. Изо всех сил. Но, спустившись с лестницы в зал, споткнулась о ковёр и в падении зацепила ту самую статуэтку, которой восхитилась с самого начала. Статуя изображала обнажённую женщину без рук, которые явно кто-то уже отбил до Люпин, но вот ей удалось превратить дивную скульптуру во множество осколков.

- Эй, а что ты там записываешь? – возмутилась Дора, увидев домовика с блокнотом и отняла у него бумагу, - ничего мы вам не собираемся возмещать! Все мои действия согласованы с законом!

Совсем эти Малфои зарвались. Одной ногой в Азкабане, и ещё права качают.

Снова встав на ноги и отряхнув мантию от пыли, Нимфадора демонстративно разорвала листок со счётом на мелкие кусочки. И, гордо задрав нос, пошла по направлению к подвалу.

+1

9

Домовик, испуганно пискнув, вопросительно посмотрел на хозяина. Тот кивнул ему, и эльф умчался за новым блокнотиком. Сам же Люциус как бы между прочим заметил, что если госпожа Люпин не угомонится, придется включить в список и нападение на домовых эльфов почтенного семейства Малфоев. Спорить со вчерашней школьницей по поводу процедуры осмотра и допустимых потерь он не собирался - он-то знал, что каждую пылинку, упавшую на пол в особняке, ей придется обосновать. Раз уж она сама заговорила о законе.

Осмотр продолжался. Коридор, растерявший весь ужас при включении света (как оно обычно и бывает в приличных домах), показался на удивление внимательной проверяющей слишком скучным для тщательной инспекции, и она предсказуемо отправилась в подвал. Там, помимо кучи помещений сугубо хозяйственного назначения, жили домовики. Хозяева туда никогда не спускались, и сейчас Малфой тоже остановился перед дверью.

-Я подожду вас здесь, миссис Люпин, - предупредил он. - Не желаю рыться в коробках со стиральным порошком и наволочках домовиков. А вы... что ж, это ваша работа, - насмешливо добавил он.  Свет включать он не стал. Она же, в конце концов, знает заклинания.

+1

10

Тем временем Дора приходила в отчаяние. Когда она направлялась сюда, то грезила страшным замком на вершине горы с множеством тайников, пыльных картин и анатомическим театром из магглов – это как минимум. И вместо этого обнаружила вылизанное сверху донизу поместье и кислое лицо его хозяина. Ничего – абсолютно ничегошеньки – интересного. Даже их с Люпином жилище было куда симпатичнее, пусть и проще, и беднее – но живее и уютнее. А здесь… всё кричит о богатстве и знатности владельцев, но  и только. О характере живущих здесь людей по обстановке судить было нереально; а ведь Дора была уверена, что человек обставляет своё жильё согласно собственной натуре.

Что она могла сказать о Малфоях, взглянув на их дом?

Скользкие жлобы и снобы.

- Отлично. Думаю, домовики будут хорошей компанией, - весело улыбнулась Нимфадора Люциусу, и не думая кривить душой. Уж лучше домовики, чем вы – так и читалось в её глазах.

Она спустилась вниз, зажигая палочку, и тут же её обступили эльфы. В основном они не пылали дружелюбием, но некоторые робко улыбались, видя открытую улыбку Люпин. Дора присела на корточки, чтобы оказаться с ними одного роста.

- Привет, ребята. Как вам тут живётся?

Многие домовики тут же скисли, но промолчали.

- Был бы у меня эльф, - вздохнула Дора, - ох, я бы его затискала. Вы чертовски милые, знаете ли.

Ощутив, что кто-то дёргает её за край мантии, аврор повернулась, и увидела домовика, который держал в руках поднос с шоколадными пирожными.

- Хотите, госпожа? – пропищал он, - угощайтесь, пожалуйста! Тутси сам их пёк. Тутси будет рад, если вы попробуете!

Нимфадора задумалась. С одной стороны, как говорил Муди – постоянная бдительность; вдруг пирожные отравлены? С другой – огромные глаза Тутси лучились искренностью. Да и зачем Малфоям её травить?

Взяв пирожное, Дора с удовольствием откусила половину и зажмурилась от удовольствия.

- Ох, спасибо, Тутси, они очень вкусные. Ты просто мастер!

Неизбалованный комплиментами эльф закланялся так, будто был заводной игрушкой.

- Госпожа похвалила Тутси! Госпожа хочет что-то ещё?

Дора задумалась.

- Тутси, а покажи мне кухню, пожалуйста.

Домовик неуверенно замялся. Люпин поняла свою ошибку – если она будет слишком упорствовать, Малфой разжалует своих слуг; чего доброго, одежду им даст. И куда те пойдут? Им с Римусом слуги точно не нужны.

- Ладно, - махнула рукой Дора и встала с корточек, захватив ещё пару пирожных, - было очень приятно с вами познакомиться, ребята.

Выйдя из подвала на белый свет, где её ожидал мистер Малфой, Дора приветственно махнула ему рукой, в которой было пирожное, и… снова зацепилась носком туфли за ковёр. На этот раз она упала не куда-нибудь, а прямо на самого Люциуса, от души влепив пирожным ему прямо в нос. Нечаянно! Абсолютно случайно! Да ещё и на ковёр остатки сладости уронила.

- Мерлиновы подштанники! – взвизгнула Дора, - я вам нос не сломала? Дайте посмотрю!

Ощупав нос Малфоя и убедившись, что пострадало только его самолюбие, Нимфадора успокоилась и отпустила несчастного.

- Так, а где у вас чердак?

Ну мало ли.

+1


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » К вам едет ревизор!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC