Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » Закон и беспорядок


Закон и беспорядок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название истории: Закон и беспорядок
Герои: Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
Дата и место: ММ, январь 1999
Предисловие: После устранения с постов темных магов и их пособников постепенно восстанавливается работа в Министерстве магии, куда устроилась работать Гермиона по окончании Хогвартса. Крупные проблемы почти устранены, но неприятных мелочей осталось как спрятанных вещей в Выручай-комнате, и помощь вдруг приходит оттуда, откуда не ждали.

0

2

Лондонские голуби уже давно не боялись ничего в этом мире, и даже не перестали низко враждебно урлыкать на тему погоды, когда посреди переулка, щерящегося пустыми окнами заброшенных офисных зданий, совершенно внезапно возник рыжий субъект в мантии пугающе-алого цвета. Вкупе с пульсирующей тем же красным светом галстучной булавкой в форме буквы W он производил впечатление готового взорваться экспериментального заклятья – и этим впечатлением осознанно наслаждался.
Насвистывая, он дошел до старой телефонной будки. Некоторое время рассматривал ее так, словно видел в первый раз, с видом веселого удивления и недоумения превосходящей всё человеческой глупости; потом зашел внутрь, снял трубку и набрал на неработающем аппарате номер 62442.
- Фред Уизли, на четвертый уровень, встреча по вопросам сотрудничества в области инноваций, - было давно доказано, что чем умнее произносимые в трубку слова, тем быстрее выпадает из монеточной щели безликий пропуск посетителя. Милая старая добрая бюрократическая машина: будучи приверженцами всепобеждающей анархии, они всегда относились к ней с улыбчивым презрением, а читами пользовались с удовольствием.
Кабина залихватски ухнула вниз, в Атриум, и, выйдя в начале зала, он с удовольствием отметил, что тот выглядит гораздо приличнее, чем летом и даже осенью. Сотрудники вновь толпились у каминов и мельтешили таракашками, а на фонтан вернулась вопиюще-золотая статуя Магического братства. Проходя мимо, он кинул в воду пару сиклей: пусть Мунго уже прикупит себе разноцветного желе для пациентов. Разноцветное желе – это хорошо.
- Джордж Уизли, - во второй раз представился он дежурному магу на пропускном пункте, - на четвертый уровень, у нас с мисс Грейнджер договоренность.
- Уизли? - маг подозрительно и осуждающе воззрился поверх очков. - Это вы в мае устроили балаган из похорон?..
- Нет, это был мой брат, - уже отработанно отозвался он. - А эту плешь вам уже успела проесть наша Гермиона, да? Сочувствую. Она может.
Почему-то большего дружелюбия этого не вызвало - министерец поджал губы (судя по Перси, у них были какие-то специальные курсы по оттачиванию этого жеста).
- Выложите волшебную палочку и все магические предметы для проверки.
- Все? – восторженно переспросил он. - Все, серьезно?
Через пару минут на стойке громоздился сокращенный ассортимент продукции Вредилок, позади образовался небольшой коллапс из ждущих своей очереди на обыск посетителей, а Уизли, многозначительно приподняв бровь, наблюдал, как дежурный вчитывается в их искрящуюся и переливающуюся на пергаменте лицензию на деятельность. «Да мы бы это Министерство могли бы захватить даже вдвоем», - отчетливо читалось на его физиономии.
Министерству повезло, что братишка остался в магазине сводить с Верити выручку. Рождество в Косом переулке выдалось ничего себе, и в некоторых его частях так еще и не прекратилось. Но магазин магазином, а горизонты – горизонтами, а горизонты облагодетельствования человечества у близнецов только расширялись. Во время судебных процессов они провели в Министерстве достаточно много времени, чтобы понять, что это место просто кричит о помощи. Ну а теперь, когда дела немного пришли в норму – почему бы, собственно, и нет?
- Пусть полежит, - беззаботно махнул он рукой на разноцветную гору, когда маг, наконец, вернул ему палочку и подписанный пропуск. – На обратном пути заберу. Там как раз мой лифт, спасибо!
И сделал ноги прежде, чем его успели заторомозить.

- Ну привет, разбивательница сердец, - поприветствовал он Гермиону, наконец добравшись до нужного кабинета. – Получила мамин подарок к Рождеству?

+1

3

В иллюзорное окно монотонно стучал дождь, вгоняя в состояние полудремы - отдел магического хозяйства снова был чем-то недоволен. Ароматная кружка кофе помогала мало, и Гермиона уже подумывала о каком-нибудь мелком заклинании для бодрости, потому что работы оставалось немало. И ее было бы еще больше, не пропади со стола несколько пергаментных листков с отчетами о содержании домовых эльфов в юго-восточной части Великобритании. Наверное, кто-то взял по ошибке, теперь придется искать.
Последняя неделя вообще выдалась беспокойная, и дошло до того, что о том, что у нее назначена встреча с Джорджем Уизли, Гермиона вопреки своей обыкновенной пунктуальности попросту забыла. Вспомнила только тогда, когда дверь в ее кабинет распахнулась и на пороге появился один из рыжих близнецов, которых Гермиона смогла различать только с прошлого года, но о событиях, тому способствовавших, старалась не вспоминать. Хорошо еще, что вокруг стали реже говорить, что устроили Уизли на собственных похоронах.
- О, здравствуй, - она улыбнулась, поднимая слегка взлохмаченную голову от стола, и приветственно помахала рукой. - Проходи, садись сюда.
От простого вопроса ей сделалось несколько неудобно. Конечно, она сохранила хорошие отношения с семьей Джорджа в целом и миссис Уизли в частности, но вот с Роном до сих все было не так гладко после того, как они решили расстаться, пусть даже тихо-мирно, только Гермиона чувствовала, что Рон, хоть и заверял, что они теперь просто друзья, все еще на нее обижен.
- Да, подарок чудесный, - ответила Гермиона. - Надеюсь, тебя не сильно донимали с проверкой перед входом? Представляешь, я уже второй месяц пытаюсь добиться, чтобы они не так рьяно бросались на каждого посетителя хотя бы в отделах, не связанных с аврорами и правопорядком, но бесполезно. Бдительность важна, но создается впечатление, будто у нас все еще чрезвычайный режим.
Она отложила в сторону пергаменты, проследив, чтобы прочитанные не смешались с еще не прочитанными.
- Ты говорил, что у тебя есть новое полезное изобретение, - которое на всякий случай надо будет несколько раз перепроверить. - Расскажешь?

+1

4

- Да? - переспросил Джордж, не спеша втискиваться на стул и за стол. Интересно было поглазеть, как Гермиона устроилась в юдоли бюрократии, померить кабинет шагами. - А по-моему, так наоборот, досмотр слабоват. Все эти детекторы легко обмануть, просто взяв с собой... Ап, виноват, коммерческая тайна. Ну да я всё равно пришел не по этому поводу. Твой рождественский подарок от нас, кстати, тоже там, на ресепшене.
О разбитых сердцах он трунил осознанно, но по-доброму. Мама, конечно, расстроилась, узнав, что Гермиона вовсе не собирается породниться с ними прямо после дождичка в четверг, но лично они с Фредом считали, что расставанием она даже оказала Рональду услугу. Младшему брату нужно было подрасти и наконец стать своим собственным мальчиком, а с такой женщиной, как Грейнджер, он был обречен остаться в пеленках до конца своих дней.
Ну и потом, кто станет обвинять девушку в том, что у нее есть стандарты?
С «полезным изобретением», по протоколу и этикету, нужно было идти явно не в Популяции. Перси, и тот был бы логичнее, но Перси был Перси, даже несмотря на то, что потерял свою шуточную девственность. На Гермиону же можно было делать ставку, потому что а) она могла заколебать своей настырностью даже инфернала б) как у человека в высшей степени организованного и сдвинутого на эргономике, у нее уже должен был развиться нервный тик от бардака, царящего в бытовой сфере Министерства и в) она была магглой, и априори должна была понять идею лучше, чем чистокровные.
- О деле. Позволь для начала представить тебе экспонат а, - так и не присев, он торжественным движением извлек из кармана мантии слабо трепыхающийся бумажный самолетик. - Чрезвычайно важная служебная записка, отправленная с первого уровня на шестой. Увы, ей не суждено достигнуть адресата, и заметь! не только потому, что я вероломный перехватчик. Может, она так долго каталась по лифтам, что чары выдохлись; или что-то опять не заладилось в вентиляции, или кто-то выпустил уборщиков на тропу войны чуть раньше положенного времени. Я уже молчу о том, что чары, которыми сотрудники защищают конфиденциальность переписки, способен снять даже Невилл Лонгботтом в своей ипостаси до пятого курса.
Джорджа несло. Он чувствовал вдохновение.
- Как тебе известно, мы практически всегда предпочитаем живительную анархию и хаос бездушному рационализму, но здесь это даже не анархия. Это идиотизм. Да что уж кокетничать, восемьдесят процентов внутреннего функционирования Министерства – это идиотизм, но пока можно начать и с малого, тем более что идея уже лет пятьдесят торчит здесь на входе. Да, должен признать, изобретение не совсем наше. Если я правильно понял, изначально руку к нему приложил тип по имени Томас Эдисон.
Переведя дыхание, он наконец упал на стул и посмотрел на собеседницу поверх стопки папок со смешливо-подначивающим, абсолютно довоенным школьным прищуром:
- Давай, Грейнджер, это твой эксклюзивный шанс закатить глаза и сообщить, что, к моему сведению, маггловская техника в Министерстве, как и в прочих местах повышенных магической активности, не работает.

+1


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » Закон и беспорядок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC