Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » Маловато будет! » Случайности [не]случайны


Случайности [не]случайны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название истории:
Случайности [не]случайны
Герои:
Теодор Нотт, Ремус Люпин
Дата и место:
Министерство Магии. начало 1999 года.
Предисловие:
Когда тебе предлагают взять стажёра, нужно над этим подумать. Долго подумать. Серьёзно подумать. А ещё лучше - проверить его на прочность.

0

2

Если аврорат времен господства Темного Лорда был просто-напросто гротеском и пародией, то аврорат поствоенный, вернув себе осмысленность, стал в то же время чем-то, исполненным сюрреализма. В общем, в эту картину организации борцов с Темными Искусствами неплохо вписывался и оборотень, обучающий сына Пожирателя Смерти. Ну а что, у всех есть свои недостатки.
О своих, во всяком случае, о тех, за которые лично он ответственности не нес и исправить уже не мог никак, Теодор предпочитал особо не задумываться, о небольших, но весьма регулярных проблемах того, кто стал его непосредственным руководителем... Вообще-то, пусть это было и довольно забавно, но не слишком волновало аврорского стажера, который считал Люпина далеко не самым худшим преподавателем из тех, с кем приходилось сталкиваться. А уж из преподавателей ЗоТИ, так и вообще одним из лучших, вторым после Снейпа, ну и, может, Крауча-Муди, конечно, которые, что бы там ни говорили про них гриффиндорцы, показывали класс и знали, о чем говорили. Во всяком случае, пока что его особенности не мешали рабочему процессу, а голову и без того было, чем забить. Стажировка оказалась не из простых. Нет, понятно, что никто и не думал, что работа в аврорате подразумевает лишь сидение в мягком кресле с ногами на столе и пускании из палочки разноцветного дыма (в этом Нотт был еще не очень силен, хотя некоторые его коллеги, надо сказать, добились немалых успехов в этом почти корпоративном почти виде спорта, и уж конечно не ограничивались простыми кольцами, а выдавали различной сложности фигуры высшего пилотажа). Нет, разумеется, нет, иначе какой бы смысл вообще идти сюда. Но то, чего Тед ждал от этой работы: опасности, динамики, опасности, разнообразия, опасности, - не было тоже. Были отчеты о расследованиях, отчеты о результатах, отчеты о составлении отчетов. Было много зубрежки: теория, теория, теория. Были, конечно, и тренировки, но... это были всего лишь тренировки. А Нотту необходима была практика, теории ему хватило и в школе, не говоря уже о том, что семейная библиотека была исследована если не вдоль и поперек, то весьма подробно.
Наверно именно поэтому, как только Люпин сообщил, что им наконец предстоит выход в поле, Нотт сразу вскочил на ноги,  не обращая внимания на разлетающиеся со стола бумаги, кажется, подшивку протоколов допросов свидетелей по очередному делу по доставанию из-под земли кого-то из Пожирателей. Свидетели сплошь темнили, кивали друг на друга, называли одни и те же фамилии, в основном те, представители которых были достаточно мертвы или достаточно в Азкабане, чтобы их имена можно было трепать безнаказанно. В общем, дело стояло на месте, и не сильно пострадало бы, если бы этот день Нотт посвятил бы чему-то более интересному. Люпин однако осадил его, сообщив, что спешить не обязательно, и выход назначен на завтра. Не совсем то, что Теодор обычно понимал под оперативностью, но все равно лучше, чем ничего, поэтому на следующий день он был в атриуме, где и была назначена встреча, за полчаса до начала рабочего дня и во всеоружии, во всяком случае, вдохновленный осознанием того, что сегодня над бумагами сидеть не придется. Люпин тоже был уже там.
- Нотт прибыл, профессор. Куда направляемся?

+1

3

Ремус всегда считал, что хочет работать в Аврорате. Когда-то, будучи совсем ещё юным, он даже рвался туда поступить, в ответ на что ему просто указали на дверь, мол, оборотни? В Аврорате? Да никогда! Но времена меняются, люди меняются, понятия тоже меняются, как иначе? И теперь Люпин на законных основаниях состоит на службе Министерства Магии, что совсем неплохо, учитывая нового министра Кингсли, к которому и на чай забежать не грех.
Но сейчас, когда Ремус заимел семью, когда закончилась война, данная работа уже не казалась такой желанной. Да и перестала быть столь интересной и опасной, а для человека, пережившего две войны, тут было иногда и вовсе скучно. Хотя, некоторые факты заставляли тихонько похихикивать в рукав. Мало того, что многие, не знавшие его в лицо, часто заговаривали с ним же о нём же, так ещё половина нынешнего Министерства были либо бывшими членами Ордена, хотя Люпин и считал, что бывших не бывает, либо бывшими учениками. В соседнем кабинете, или почти в соседнем (в любом случае – где-то рядышком), находилась Тонкс, оставшаяся для всех «Тонкс», несмотря на то, что она уже «Люпин». На самом деле, это удобно. В любой момент можно забрать заработавшуюся Нимфадору домой на правах супруга.
Но всё это едва ли делало работу интереснее. Наверное поэтому, дабы не давать оборотню скучать, ему вовремя подогнали стажёра. Для чего он нужен, Ремус не представлял. Нет, конечно, он понимал, что нужны новые авроры, их необходимо готовить, но в условиях абсолютного мира и идиллии это затруднительно.
Чаще всего задания были либо слишком сложными, куда мужчина просто не мог отправить молодого парнишку. Не калечить же его ещё до полноправного вступления на должность. Либо же слишком лёгкие, с которыми гораздо быстрее было справиться самому.
Вскоре, присмотревшись к Нотту получше во время тренировок, Люпин задумался. Глубоко задумался, надолго. Даже малышу Тедди об этом рассказывал. Тот, конечно, не понимал, зато засыпал быстрее, чем от сказок.
В Теодоре, несомненно, что-то было. Была какая-то отчаянная готовность к работе. Люпин видел, что тот изнывает от тоски, сидя над документами, и хотя Ремус был рад, что с бумагами не приходится возиться самому, парня было жалко. Жизнь впустую прожигает, где ж это видано. И в один прекрасный день Люпин твёрдо решил – пора бы провести ему небольшую проверочку да выпустить уже в мир, полный опасностей и оторванных конечностей.
Как он и ожидал, Нотт был бы рад рвануть немедленно, сию же минуту, что было нормально для молодого и полного сил парня. Но пришлось его малость остудить. Заодно усвоит урок, что нельзя руководствоваться лишь эмоциями. Часто нужно просто ждать. Хотя это Люпин ещё успеет ему объяснить, взяв на полноценное задание, включающее в себя ожидание и слежку.
Утром назначенного дня Люпин заранее прибыл в Атриум Министерства. Всё было готово и точно рассчитано, так что оставалось лишь забрать Теда, который, нужно отдать ему должное, не заставил себя долго ждать.
- Доброе утро, - с лёгкой улыбкой кивнул Ремус. – Мы отправляемся в небольшую деревеньку. Какие-то шутники устроили полноценный ужастик местным жителям, половина из которых магглы, выпустив достаточное количество боггартов. Это по предварительным данным. Что там может быть ещё, я, если честно, не имею представления, поэтому будь внимателен и крайне аккуратен. Не трогай голыми руками непонятные предметы, не открывай без проверки шкафы, ящики или тумбочки. Так как людей нам не дали, придётся справляться самим и, в случае крайней необходимости, звать отдел быстрого реагирования, а ты уже знаешь, как «срочно» они реагируют - Люпин усмехнулся, кое-что не меняется никогда.
- Наша задача – обезвредить боггартов и всё то, что мы там найдём, поймать, но не убить, тех весельчаков, которые это натворили, и, по возможности, остаться со всеми руками, ногами и глазами.
Люпин протянул парню руку для трансгрессии, в конце концов, точное место знал только сам Ремус, но, прежде чем переместиться на территорию задания, Лунатик прибавил к речи:
- И, Нотт, я ведь не профессор уже давно. Ты можешь называть меня по имени. Поверь, в бою это гораздо удобнее.

+1

4

Нотт с готовностью слушал профессора, стараясь не упустить детали, хотя пока тот говорил, складывалось впечатление, что за деталями Тед упускает саму суть. Это как бывает во сне: вроде бы то все понимаешь, но все складывается в полнейший нонсенс, когда ты просыпаешься. Как-то так получалось и здесь. Вчера было нашествие боггартов - это понятно, повод серьезный, грозит статуту. Сегодня аврорат собирается и не спеша отправляет на вызов стажера. Нотт мотнул головой, как будто после этого факты должны были утрястись в его голове. Боггарты, целая толпа боггартов в маггловском поселении. Это он хорошо мог себе представить. Крики, паника. Магическое население деревни тоже должно было здорово струхнуть: они ведь не могут просто выйти с палочками и уничтожить угрозу. И дело даже не в том, что не справятся, дело в Статуте. Но зато маги могут вызвать аврорат. А аврорат может явиться. На следующий день. Нотт вздохнул. Сколько головой не тряси, ничего не изменится. Надо идти и разбираться на месте.
- Я все понял, профессор. Почистить мир от чужих страхов. Авроры на страже мирного сна простых граждан. Я все понял.
Еще он понял, что повторяется, но поделать с собой ничего не мог. Виновные, по мнению начальства, все еще должны были зачем-то быть на месте преступления. Зачем - да Мерлин его знает. Ты не на слизерине, где думать надо. У тебя есть задача: обезвредить и задержать, но никого не убить? Есть. Иди и выполняй.
- Обливиаторов не захватим? Магглам вряд ли понравится то, что они увидят во время операции. Даже простой Ридикулус, знаете ли...
Ну и чего он встрял учить ученого? Сказали же, что не дают людей, значит, не дают. Разберутся потом с магглами сами, это уже не проблема аврората. Нотт ухватился за протянутую руку, готовый аппарировать, и выслушал заключительные инструкции буквально за секунду до того, как перенестись.
Вокруг было тихо. Совсем тихо, а не просто так, как бывает за городом. Тихо и никого на улице, во всяком случае на той, где Теодор оказался. Боггартов здесь тоже видно не было. За время стажировки с боггартами приходилось сталкиваться нередко, это неплохая тренировка, да и искать материал долго не надо. Все свои страхи Тед успел более менее изучить, и каждый из них готов был приветствовать как хорошего знакомого радостным Ридикулюсом. Но не было никого, и Нотт счел возможным ответить, на всякий случай, держа палочку наизготовку.
- Хорошо, Ремус, - ответную любезность и предложение тоже называть его по имени и лучше по второму, потому что они забавнее, он проглотил, резонно решил, что это будет слишком смахивать на хамство. - Мы точно аппарировали куда надо? Если так, то, похоже, боггартам просто надоело нас ждать. Или они прячутся от солнца по подвалам.

0


Вы здесь » Chocolate Frogs » Маловато будет! » Случайности [не]случайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC