Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » Добро пожаловать или посторонним вход запрещен


Добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название истории:
Герои:
Theodor Nott, Daphne Greengrass
Дата и место:
"Борджин и Берк" 24 июня
Предисловие:
Заканчивая Хогвартс, Дафна искренне верила, что все школьные проблемы, сокурсников-дебилов, ранние подъемы и отвратительный тыквенный сок останутся где-то там в Большом Зале, но к сожалению, магический мир слишком тесен и мал, и рано или поздно, что-нибудь снова попытается втиснуться в жизнь хотя бы на день,например, однокурсники-дебилы, которые обвиняют тебя в чем-то незаконном.

0

2

Первое задание, которое и заданием-то можно было назвать с большим допущением, но все же не бестолковое сидение за бумагами и не грозные атаки на манекена в тренировочном зале. Кое-что.
Кое-что состояло из небольшой зацепки в деле, которое посчитали достаточно простым, чтобы передать его стажеру как тренировочное. Суть всего этого пшика состояла в том, что какие-то недоделки, вообразившие себя не иначе как наследниками Темного Лорда, решили помахать палочками на улице в неположенном месте и в неположенном виде, то есть нацепив на лица маски, от вида которых, по вполне понятным причинам, окружающие люди чувствовали беспокойство. У некоторых беспокойство выражалось в том, что они кричали и аппарировали, но не у всех. Слепой страх перед внезапной смертью, от которой в девяносто восьмом не был застрахован никто, давно уступил место некоторому рационализму, а рационализм, в свою очередь, подсказывал, что маска - это, конечно, атрибут важный, но он не спасает от заклинаний, направленных да хотя бы даже в эту самую маску. Заклинание, совершенно законное и доступное большинству тех, кто закончил Хогвартс и не был безруким, впечатало маску идиоту в лицо так, что он моментально отключился. Второй идиот, вместо того, чтобы сдаться или просто сбежать, картинно швырнул под ноги толпе артефакт и под прикрытием его действия забрал товарища и смылся. Таким образом, вместо того, чтобы попасть в Мунго, товарищ попал или в руки каким-то костоправам, хорошо, если не маггловским или прямиком туда, куда в свое время отказался идти Кровавый Барон, ну и все остальные тоже.
Недопожирателями, конечно, должны были заниматься хиты, их профиль, но общественность требовала, чтобы масочников взял под контроль именно аврорат. И аврорат взял. Взял и передал дело Нотту. Люпин толкнул небольшую, но выразительную речь об оказанном доверии, Нотт недолго, но выразительно покивал, на том и закончилось. Точнее, только началось.
Из зацепок на руках был только артефакт. Занятная вещь, не слишком опасная, но нагоняющая на окружающих слабость и апатию, когда активирована. Эксперты пожали плечами и сказали, что концы надо искать в Лютном или подобных местах. Лютный был ближе и как-то роднее, поэтому именно туда и направился Теодор, не забыв сменить аврорскую мантию на менее приметную, чтобы не волновать без причины еще и обитателей переулка.
Лютный был тих и пустынен. Нет, конечно, и раньше здесь не было того ажиотажа, какой всегда был по соседству, в Косом, но этот год, похоже, здорово ударил по бизнесу большинства мелких и подозрительных предпринимателей. Большинство окон были заколочены, на них висели пояснительные таблички большей или меньшей степени ясности. "Никого нету" или "Закрыто, будешь стучать - прокляну" были еще самыми подробными и внятными. Создавалось даже впечатление, что хозяева закрытых лавок то ли соревнуются между собой, то ли ведут диалог, ведь вполне возможно, таблички менялись. Оценив креативность некоторых, вписав в свой мысленный словарь пару впечатляющих выражений оттуда же, Нотт наконец уперся в двери вполне открытого и, по сравнению с многими другими, процветающего заведения.
"Борджин и Берк" было наплевать на то, что война закончилась, как чуть ранее им было наплевать на то, что война началась. В "Борджин и Берк" занимались не чем-нибудь, здесь сохраняли историю, запечатленную в вещах. Что-то такое говорил ему когда-то предыдущий владелец магазина, еще задолго до памятных событий, когда Теодора привел сюда дед. Самое место для школьника, ну конечно. Но дед никогда не считал себя хорошим воспитателем, зато считал возможным тащить внука туда, где, как ему казалось, тому будет интересно. За что внук ему и по сей день был премнго благодарен.
Нотт толкнул дверь, раздался немелодичный звон дверного колокольца. Наверно, эффектнее было бы ворваться с криками "авроратвсемоставатьсянаместахрукизаголову". Тед мечтал, что когда-нибудь сделает нечто подобное. Но сейчас важнее была эффективность, потому что для идиота номер один из списка фигурантов каждый выигранный час мог быть критично важен.
- Дафна!
Однокурсница передвигалась тихо, но недостаточно тихо, чтобы зайти со спины и застать врасплох. Нотт резко обернулся к ней. Хотя, если подумать, может она просто собиралась пройти к прилавку. Или к черному ходу, а уж в том, что у магазина есть черный ход, сомневаться не приходилось.
- Хорошо, что я тебя застал. Боялся, что придется разговаривать с какими-то неквалифицированными придурками.
Скажем, в квалификации самой Гринграсс вполне можно было бы усомниться, многое ли узнаешь за год после окончания школы? Однако же Нотт улыбнулся вежливо и даже доверительно. С чего бы ей отказываться просто поговорить. После семи-то лет в одном подземелье. Хотя может быть, именно после семи лет. Если память его не подводила, отношения у них были не самыми теплыми, и были приправлены обоюдным опасением в том, что родители вполне могли счесть их прекрасной парой друг для друга. В общем, непростые отношения. Впрочем, это все теперь было в прошлом, так что у него был шанс. Ну, во всяком случае, сам Теодор считал, что шанс был.
- Хотел уточнить у тебя кое-что. Насчет артефактов в твоем магазине.

0


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » Добро пожаловать или посторонним вход запрещен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC