Chocolate Frogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » Где два еврея, там три мнения


Где два еврея, там три мнения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название истории: Где два еврея, там три мнения
Герои: Рина и Циля Гольдштейн
Дата и место: 8-е июня 1999, особняк Мойши Гольдштейна (то что от него осталось)
Предисловие: В особняке Гольдштейнов сработали охранные чары.

0

2

У Риночки чуть сердце в пятки не ушло, когда она сообразила что случилось.
Какой-то мерзавец проник на территорию ЕЕ дома и сейчас наверняка вытаскивает из буфета серебряные ложки прабабушки Дины. Но не ложки волновали Рину, потому что их наверняка сперла добрая бабуля Сара еще десять лет назад, а тот факт, что кто-то своим наглым присутствием посмел осквернить святое. Батюшка-то всего месяц как отправился в лучший из миров.
Ну где ж такое видано-то?! Все-таки не даром она послушала того милого мальчика, который уверял, что охранные чары их конторы обязательно защищат ее имущество от вандалов и разбойников. Не наврал, не наврал.
Риночка ловко аппарировала прямо на крыльцо и едва с него же не навернулась. Прогнившие доски давали о себе знать. Проделав чудеса пируэта, которым позавидовали бы звезды Русских сезонов Дягилева, женщина схватилась за ручку двери.
Та предсказуемо оказалась не заперта.
И тут-то в душе у нее все похолодело. Дом пустой, за три мили ни одной живой души и она одна на один с вандалом. Конечно самой здравой мыслью при таком раскладе было аппарировать домой и вызвать хит-визардов для проверки, но Риночка не собиралась сдаваться так просто и готова была грудью защищать свое имущество.
Аккуратно взяв стоящую у входа кочергу, девица сделала шаг и крикнула в пустоту:
- Эй ты, кто бы ты ни был! Выходи немедленно и убирайся прочь! Я вооружена и очень опасна!

0

3

Снаружи что-то хлопнуло. Затрещало. Стукнуло.
Цилечка в который раз осознала мамину правоту: надо было ей выходить замуж. Пошла бы в такие дебри с мужем. Муж - защитник. Значит, защищал бы Цилечку. То есть, Цилечка бы отправила мужа прямо в лапы опасности - той, что мечется там, на пороге. А у самой было бы время избежать страшной участи.
А то, что участь была страшной, стало ясно сразу после дикого венчального кошачьего вопля единокровной сестрицы.
Стервочка-Риночка. Тьфу. Чтоб она себе копытца переломала, кляча такая.

- Ринусюсечка! - радостно завопила Цилечка, выплывая (плавно, аки лебёдушка с подстреленной лапушкой) из гостиной в прихожую. Так, руки раскинуть, улыбочку погаже, голосочек потоньше и повыше.
Цилечка подумала и решила, что негоже держать гостью на пороге.
- Заходи, заходи, что же ты на пороженьке-то мнёшься, роднусечка моя? Ой-вэй, лапочка, зачем тебе эта штукенция? - она указала пальчиком на кочергу. - Брось каку, брось, и обними Цилечку!

Ну вот. Кажется, так надо встречать проклятущих родичей, коих не видела два года. И ещё бы двести.
Судя по всему, тактика была выбрана правильно: Риночка не успевала вставить в бурный словесный поток Цилечки и слова, последняя этому была несказанно рада - старшенькая, как повелось, язычком обладала преострейшим.
Нет, Цилечке не завидно, Цилечка констатирует.
Главное, продолжать в том же духе. Гляди, сестрица-то затупит, и Цилечка спровадит её подальше.

0

4

Это трындец, товарищи. Трындец, это на случай цензуры. А то всякое-то бывает.
От неожиданности Рина даже выронила из руки "оружие пролетариата". Так вот кто, оказывается, по чужим домам в ночах (ну почти) шастает. У шокированной женщины внутри начала зарождаться мысль, что ложки бабушки Дины из их буфета стянула отнюдь не баба Сара.
- Ты тут чего забыла на ночь глядя?! - выразительно возмутилась Рина, глядя на мелкую приблуду. Ишь королевна выискалась. Совести у нее поганки нет! Хоть бы об отце-то подумала. Хотя о покойном едва ли кто-то думал дольше чем трое суток после его похорон и прочего церемониала. Другие занятия, знаете ли, были. Куда более актуальные.
- Добро мое небось утащить задумала?! А ну выходи сюда и выворачивай карманы! - строго отчеканила Рина, глядя на наглую рожу младшей Гольдштейн - Знаем мы вас, приблудышей, все стырить норовите, что лежит плохо, да без пригляду хозяйского!

Отредактировано Rina Goldstein (2016-03-18 02:35:20)

0

5

Й-й-й-йес! Сработало! Цилечка знала, что мамина наука даром не пройдёт: вон даже старшенькая-то поддалась!
- Во-первых, воспитанные люди здороваются! - попыталась Цилечка. "Попыталась" потому, что хотела сказать обиженно, с возмущением и укором, но в итоге у неё получилось так, как всегда бывало в беседах со старшенькой - ехидно, с налётом хамства. - Во-вторых, халупа моему папаше принадлежала, так что не надо ля-ля! - Гольдштейн приосанилась. - Не моя вина, что он у нас один на двоих!
Вот так-то, карга! Съела? Толстый намёк на то, что это мамаша Риночки была виновата в появлении на свет Цилечки, повис в воздухе стенобитным орудием.
Младшая Гольдштейн, как всегда, упустила возможность понаблюдать за реакцией старшей.
Зато та своё упускать не хотела.

Цилечка даже где-то в глубине уши восхищалась: хоть что-то хорошее от папочки у старшей было.
Но тут вопрос стоит иначе: чья мама - одесситка, тот и круче!
- Какое такое твоё добро?! - в ответ возмутилась Цилечка, приняв боевую позу номер три. Сиськи заколыхались, выражая поддержку. - Это шо, значит, ты забыла о завещании? Так я тебе таки о нём напомню! - Гольдштейн даже руками всплеснула. - Это и моя хибара теперь. И не спорь! Против завещания и его юридической силы даже ты со своими заскоками не пойдёшь!
Ха! Так тебе, поняла?
Нет, но вы только послушайте, как он разговаривает! Косит под, видите ли, аристократочку! Тьфу!
- Ах, приблудыши?! Да ты бы молчала! - тут Цилечка задумалась. - Хотя нет, не молчи, - отвечай: ты сама-то чего тут забыла? Небось, решила что уволочь, а меня потом обвинить, таки да?!

Отредактировано Cecilia Goldstein (2016-03-18 17:24:34)

0

6

- Сразу видно, что не о тебе речь. - парировала старшая. Вроде удачно получилось. Нет, Сесилия безоговорочно была права, от шока происходящего Рина потеряла не только дар речи, но и все свои хорошие манеры, заботливо вбиваемые в ее голову матушкой. Ну так манеры они же для людей приличных и воспитанных. С мелкая ублюдочная мегера, это ни то, ни другое.
А вот ударить по больному Цилечка ой как умела. Действительно, папаша-то один на двоих был. А весь трагизм ситуации в том, что Мойша-то умер, покой обрел и все такое, а ей теперь мучиться на этой грешной земле с этим отродьем. Ух папа, что бы тебе и на том свете досталось-то!
Конечно некрасиво было так о покойном батюшке, да и не порядочно, но ведь никто не узнает.
- В каком завещании? Ты что вообще за чушь несешь? - удивленно возмутилась Рина.
То что у еврея-Мойши завещания не оказалось наделало шуму на всю ивановскую. Но их семейный нотариус заверил всю живую родню (по крайней мере ту часть, которая к нему явилась), что покойный никакой своей последней воли не оставил и оставлять не желал, мол закон рассудит, кому там из упырей и что после его смерти причитается. Говорят еще хихикал при этом подленько.
Упыри, это, разумеется, про младшенькую. Риночка знала, что та, по молодости своей бурной, не стеснялась клянчить у отца деньги. Не то что она, умница, сама себе на хлеб с маслом зарабатывала.

Отредактировано Rina Goldstein (2016-03-20 15:01:20)

0

7

Ой-вэй, не было завещания?! Да что за безобразие!
Ну папочка, ну кобелина, не мог уже хоть раз в жизни подумать той головушкой, что не плечах?!
Так, ладно. Главное -- не возвращаться к этой теме. Рина не заметит. Она же гриффиндорка, а гриффиндорцы сообразительностью и практичностью не отличаются.

-- Что это значит -- не обо мне речь?! Да как ты только посмела, нахалка, в доме нашего обожаемого батюшки -- кровь его родную оскорблять! - особенно пришлось выделить последний слог. Для профилактики.
-- И ты меня тут с мысли не сбивай, тоже мне, работница макаронной фабрики! - так, руки упереть в бока, ногу чуть выставить вперёд. Мол, гляди, какая я! - Я спрашиваю: сама приволочилась сюда чегой-то скомуниздить? С тебя станется, как же. Мамочка рассказывала, - ударилась в ностальгию младшенькая, - что вы, как убирались из папочкиного дома, так даже ручки серебряные со шкафчиков пооткручивали, - фыркнула Цилечка, гордо задрав к потолку длинный нос. -- Так что не суди всех по себе, - и даже с удовольствием так язык показала.
А что? Она младшенькая же, ей можно.

0

8

- Да какая ты кровь, какая?! - активно возмутилась Рина. Ишь ты, распустили девку родичи, место она свое забыла в этом мире. - Приблуда ты, внебрачное отродье, позор всего нашего дома и как вообще наглости хватило явиться сюда и своим-то называть.
И ведь хватило, да. Наглости Цилечке было не занимать, видать вся фамильная досталась, которая старухе Саре не ушла. А Риночке, видать только ожидать пока сватая ведьма скопытится, что бы свое получить.
"Ух родственники, что ж вас много-то так.
На мою-то голову."
Родня и правда не радовала особенно на общем-то периметре. Что бы там не говорила в сердцах Рина, пред законом они с этим оборзевшим выродком были ровны. И в этом заключалось самое страшное.
- Скомуниздить? Да что ты тут свое нашла? Где ты и мать твоя вообще были, когда папа слег? Где носило тебя, когда ему каждый вечер ровно в девять нужно было давать из ложки лекарство и греть сливочное пиво? Ишь, нагулялась, а теперь явилась, на все готовенькое. Нет тут ничего твоего, выметайся давай. К матушке можно. Правильно отец ее выпер на старости лет, побирушки!

0

9

-- Психованная, - авторитетно заключает Цилечка в ответ. -- Чего верещишь, старшенькая? Нервы, старость, недотрах? - вежливо перечислила она причины, на всякий случай всё же сделав шаг в сторону. И второй -- назад. А то кто его знает, что Рина-скотина себе придумает.
-- Всё, - заявила младшенькая с нескрываемым торжеством главного злодея. - Всё -- моё. Но, поскольку ты тоже числишься одной со мной фамилии -- чего только ты ещё замуж не вышла, а? -- то, так и быть, не оставлю тебя жить впроголодь.
Цените, какая Цилечка добродушная. И сердечная. И вообще, умничка. О сестре-то думает.

Конечно, можно было пойти другим путём. Но Гольдштейн знала, что тогда тяжба затянется на непредвиденные четыреста миллионов лет, а все Цилечкины одесские предки будут ей с того света карму портить. Они, одесские. и не такое умеют, вот.
-- Я училась! - со слезами в голосе воскликнула младшенькая, скривив губы. -- Училась, да, и работала! Я же артефактор! Я не могла явиться просто с бухты-барахты, а плановые отпуска у меня... - тут Циля встрепенулась. - И с чего это мне отчитываться перед тобой? Папочка писал, что болеет немножко, но всё у него хорошо! Вот если б он сказал правду - я бы приехала. А ты... ты даже тогда бы не приехала! И сказки не рассказывай, что ты его лечила! Как же, сиделка нашлась, - сощурилась младшенькая. - Говорю тебе, - будто бы и не было прочувствованного дрянного монолога, продолжила Циля, - делить будем всё по-по-лам. И только потому, что моё сердечко тебя любит.

0

10

"Что бы тебя драклы задрали, мегера! - мысленно выругалась на дражайшую сестру Риночка".
Обычно она так (мысленно, разумеется) величала бабушку Сару. Та еще злыдня старая, все не скопытится никак. Сказать о таком Циле вслух - значит польстить ее и без того огромному эго. Этого Риночка делать не собиралась. Еще чего, этой наглой пигалице льстить. Еще удумает чего.
Глубокий вздох - выдох. Нервные клетки не восстанавливаются. Особенно погибшие в беседе с этим выродком.
- Ну ты и стерва. - очень по-маггловски выдыхает Рина - явилась сюда, на все готовенькое, ни к чему ручки своей не приложила и распоряжается. Да не видать тебе ничего тут как ушей своих. Я уж позабочусь.
Конечно эта ошибка молодости отца была права и это приводило Риночку в отчаяние. Фамилии-то они одной, это как же получается, что делиться с ней придется? С этой наглой и абсолютно невоспитанной хабалкой. От этой мысли становилось совсем горько. Только Риночку стали посещать счастливые картины будущего в доме где она провела детство. И нате вам.
- Училась она, как же! Небось с мужиками гуляла, огневиски пила! Правильно отец мать твою бросил! Одумался на старости лет! Очнулся от дурмана! Гнилые корни, гнилые. Разбавил нашу чистую кровь всяким отребьем всяким.
"Сам помер, а мне теперь мучайся. Ну настоящий еврей!"

0


Вы здесь » Chocolate Frogs » 1999 г. » Где два еврея, там три мнения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC